OUAT. Only one time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OUAT. Only one time » Сторибрук » Всего лишь чай и допрос на десерт


Всего лишь чай и допрос на десерт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0726/35/978f912fef34049b34cb2e3c0c0f8e35.jpg

Время, место
29 сентября, город, мэрия
Примерно около 14-16 часов дня
Игроки
Дороти Гейл, Реджина Миллс
Описание
Тот, кто наложил проклятие, остается одним из влиятельных людей города. Мэр Миллс в курсе всех событий в городе, она все узнает в срок, будто бы по-волшебству. Потому, когда заклятие пало, а в городе оказался чужак, Миллс услышала от своего человека, Сидни, что в городе оказался кто-то, кого не было до снятия проклятия. Как он оказался здесь и может ли представлять угрозу городу, это предстоит выяснить мадам мэру.
Дороти, преследуемая любопытством, решила пройтись по городу, а потом найти комнату у бабушки. Ее путь по главной дороге привел ее к красивому зданию мэрии. Тут-то ее планы резко изменились, ибо ее пригласили "погостить" в кабинет мэра Миллс.

0

2

Быть в курсе всех новостей - одна из многочисленных привилегий, которые станут доступны вам,  стоит лишь занять должность мэра Сторибрука. Жаль, что еще несколько лет это кресло будет занято. Ха! Кого я обманываю, нет, мне нисколько не жаль и я безумно рада быть королевой. Пусть проклятье снято, но жители не горят желанием организовать справедливые выборы с несколькими кандидатами, да и Реджина, практически, заручилась поддержкой Чармингов, которые оказывают огромное влияние на большую часть магического населения. Вот так, погрузившись в мысли о том, что же решит сделать беснующаяся толпа волшебных тварей, нет-нет, существ, которая внезапно узнала правду о своей прошлой жизни и о потраченных в пустую двадцати восьми лет. Вывел из размышлений ее самодовольный голос знакомого журналиста, в котором даже без уникального слуха, можно было различить радость, а что, конечно, кроме нежного и трепетного прикосновения Миллс, может сделать его таким счастливым? - Естественно, информация для новой статьи, ведь Сидни до сих пор наивно полагает: "Кто владеет информацией, тот владеет миром", предпочитая пропускать мимо ушей ответ мадам мэра: "А тот, кто владеет миром, может его изменить".
- У нас гости! - воскликнул мужчина, фирменно улыбнувшись, так позитивно, что не будь Реджина заинтересована в этом, точно попросила бы бумажный пакет, - сто лет к нам никто не приезжал, а тут туристы!
- Туристы?! - с нескрываемой издевкой в голосе поинтересовалась Редж, взглянув на Сидни, - что ты им сказал?
- О, ничего плохого, мадам мэр, только пожелал удачного отдыха, - ответил журналист, на вид очень довольный собой.
- В следующий раз, просто сообщи мне о прибывших в город! - попросила мужчину она, хотя прозвучало это минимум, как приказ. - Где они?
- Это она. И три минуты назад была внизу, - виновато ответил Сидни, отойдя от двери, чтобы пропустить женщину, которая будет очень огорчена, если не застанет загадочную гостью внизу.
Два десятка ступенек и Реджина оказалась внизу. Замечательно! Она все еще здесь! - чуть заметно улыбнулась брюнетка, подойдя к девочке. С виду она не вызывала никаких подозрений, но многолетний опыт подсказывал, что внешность бывает обманчива, посему эту юную леди нужно сначала расспросить, а потом уже благословлять на все четыре стороны.
- Добро пожаловать в Сторибрук, мисс, не желаете пропустить пару чашек чая? - натянув дежурную улыбку #7, Реджина, в который раз задумалась о том. что это знакомство вряд ли будет приятным для обеих сторон.

+1

3

Расставшись с Эльзой, Дороти отправилась прямиком по улице, которая открылась ей на выходе из кафе "У бабушки". Девушке удалось даже обзавестись краткой схемой города, которую она нашла в числе прочей макулатуры в кафе. Но в этой самой схеме ровным счетом ничего не было понятно; Гейл долго разбиралась, где и что подписано, но так и не нашла никаких опознавательных знаков, где тут бабушка сдает комнаты.
Отказавшись от карты, девушка, как уже говорилось, просто пошла по улице, любуясь местными пейзажами. Дороти очень понравился малонаселенный тихий городок. Он был бы совсем идеальным, если бы только не тот факт, что этот город создан проклятием, которое, более чем вероятно, разлучило сказочных жителей и поставило их не в самые угодные рамки.
За все то время, что Дороти шла по улицы, ей встретился только один человек. Именно у него она стала спрашивать о местоположении бабушки, показывая на карту. Тот очень много улыбался и говорил, но ничего дельного так и не ответил. Оставив Дороти озираться по сторонам, незнакомец довольно быстро ушел, словно растворился в воздухе. Обернувшись, девушка увидела, что все это время стояла спиной к красивому зданию белого цвета. Это что, театр? Неужели в Сторибруке есть такой помпезный театр? Как инетересно...
Дороти долго думала, но так и не определилась, театр это или нет; прочитать вывеску на стене, которую она запоздало заметила на фасаде, девушка не успела - прямо к ней (или не к ней?) спешила женщина в красивом, но строгом костюме. Хм, видимо, не театр.
- Здравствуйте! - Ответила Дороти, щурясь от солнца. - Вы случайно не знаете, где здесь...
Она удивилась, услышав приглашение на чай. Ух ты,как будто я важная гостья! Однако ничего странного в этом девушка не увидела. Эльза же тоже позвала ее на чай. Дороти настолько поверила женщине, купившись на ее улыбку, что вовсе не подумала, что среди всех жителей этого города ей может встретиться Злая королева. Кроме того, девушка ни разу в жизни не видела ее, потому узнать на верняка не смогла. Это только в сказках легко узнать злодея по экстравагантным темным одеждам. А здесь все было иначе...
- С удовольствием. Заодно, может быть, вы поможете мне сориентироваться в городе? - Радостно спросила Дороти, заходя в красивое здание за женщиной. В таком красивом здании точно не может быть ничего дурного!

+2

4

- Непременно, - все также безукоризненно улыбаясь, отвечает Реджина, указывая девочке на стул, который та может занять. Пора уже выяснить, зачем сюда пожаловала эта юная леди, потому что очередного переворота в городе она не выдержит.
- Ваш чай, мадам мэр, - улыбнулась секретарь, положив на стол поднос с чайником, чашками и сладостями.
Сейчас, когда рабочий день уже подходит к концу, хочется сделать его чуточку лучше и закончить его чашечкой черного чая и кусочком белого шоколада. В другой день, Редж бы погрузилась в мысли о городе, задумалась о происходящем; когда ты занимаешь столь высокий пост это даже полезно, всегда полезно иметь в запасе время для того, чтобы глубже вникнуть в суть проблемы и потом еще раз расставить все точки над «ё», правда, сейчас, в кабинете она не одна, а значит, с городом придется подождать. Напротив нее сидит миловидная девушка и едва ли она сможет причинить кому-то боль, оказавшись злодейкой, но кому как не Реджине знать, что внешность бывает обманчива, в конце концов, менять свой облик колдуны и ведьмы пока не разучились. К сожалению. Хотя это опять палка о двух концах: сама Королева тоже часто прибегала к этому методу, а не будь его, любители темной магии придумали бы другой способ осуществить свой коварный план, тем самым насолив мирным жителям.
- Я Реджина Миллс - мэр Сторибрука, - сделав глоток чая, произнесла женщина, - а вас как зовут, мисс?
Услышав имя девушки Королева, сохраняя так присущее ей спокойствие, со скучающим видом потянулась за шоколадом. Пусть девушка осмотрится, убедит себя в том, что все это чаепитие только гостеприимство, коим по легенде славится Сторибрук, однако возможность продемонстрировать это качество жителям пока не представилась, до сидящей напротив нее шатенки, а потом уже мадам мэр устроит ей полноценный допрос в непревзойденном стиле Злой Королевы, куда уж там кассовым голливудским боевикам.
- Надолго вы в Сторибруке? Уже с кем-нибудь познакомились? - потихоньку начала задавать вопросы Миллс, потому что слишком долгое молчание тоже может навредить их беседе, а ей ведь не нужно, чтобы маленькая девочка выбежала из здания мэрии с криками "Злая Королева хочет меня убить!" - и без того проблем выше крыши. - Нет? Я могу помочь с жильем.

+1

5

Внутри офис оказался с очень привлекательным интерьером - здесь сочеталась простота и изящность, ничего лишнего. Одновременно подчеркивался стиль делового помещения и добавлялись аксессуары, чтобы не сделать его слишком черствым и сухим. А еще здесь было достаточно светло, что Дороти очень понравилось.
- Очень приятно, - приветливо улыбнулась девушка.
Она едва не спросила "а из какой вы сказки", но вовремя остановилась. Наверное, вот так с порога не стоит начинать разговор о таких делах. Хорошо, что Гейл уже убедилась на примере Эльзы, что здесь, действительно, сказочные герои, которые к тому же помнят, кто они есть.
- Мое имя - Дороти Гейл, я... путешественница. И теперь временно остановлюсь в этом чудесном городе.
Наверное, из-за того, что городок был небольшой, все друг друга хорошо знали, потому к новоприбывшим, например мисс Гейл, уделили такое внимание. Конечно, они же боятся, что в Сторибрук может прийти кто-то чужой, кто не должен знать секрета. А потому, чтобы не вызвать опасений со стороны жителей, Дороти придется представиться так, чтобы они поняли, что девушка просто пришла за помощью.
- Не знаю, насчет длительности. Мне нужно уладить одно дело. - Не смотря на то, что Дороти только полчаса как вышла из кафе, от чая не стала отказываться. - Я как раз шла к бабушке, которая сдает у вас номера... Но спасибо за предложение, уверяю, тут нет повода для беспокойств.
Чувствуя волнение, Дороти отставила чашку с чаем и внимательно посмотрела на мадам мэра. Что-то в ней, возможно, казалось странным, но так можно сказать о каждом малознакомом человеке. Дороти хотелось ей верить.
- Я думаю, вы понимаете, что я прибыла совсем издалека? - Оглянувшись по сторонам, Дороти устремила взгляд в глаза женщине. - Кое-что плохое случилось. Это может нарушить равновесие. Пусть несчастье произошло в моем... доме, но... кто знает, возможно, это только начало. Я ищу того, с кем могу поговорить об этом. Кто-то, кто понимает в магии и поиске.

+1

6

- О, мисс Гейл, я не новичок в этом деле, - ответила она, еле сдерживая самодовольную усмешку, которая так и просилась наружу. Но нет, это бы подорвало только-только заработанное Реджиной доверие этой юной гостьи. Похоже, она что-то знает, и ни в коем случае нельзя упустить шанса разузнать все в мельчайших подробностях. Тем более, если это, как описала событие Дороти, несчастье может перекинуться на Сторибрук и другие миры, в которых тоже проживают маги, колдуньи и волшебные существа. - Вы можете рассказать мне все, что угодно, я постараюсь помочь, обязательно! - добродушно улыбается мэр, чуть ближе подвинувшись к девушке.
Высший класс, - пронеслось в голове Миллс, как только она начала вникать в произнесенную девушкой фразой. Мало у нее было проблем, мало: сначала приезд спасительницы, потом снятие проклятия, толпа яростных существ, всем сердцем жаждущих ее смерти, родственники желающие поглядеть на все это, а теперь еще и гости из других миров, принесшие дурные вести - замечательно! Кто вообще просил вернуть все назад? Нормально ведь жили: спокойно, без происшествий, у нас даже праздники были, в которых весь город участвовал - не жизнь, а малина. Нет, нужно было кое-кому все испортить: вернуть все на свои места, позабыв о том, что две параллельные жизни в одной голове - испытание не из легких, а перемены, произошедшие в их жизни, самая важная из них - Сторибрук - кажется очень и очень странной.
Не стоит забывать, что больше всего в жизни людей пугают перемены: ладно, если ты Красная шапочка: как была девушкой, так и осталась; но что делать если ты был Сверчком, а теперь снова человек, с престижной работой психолога? С таким трудно смириться, не говоря уже о Прекрасных, которые всю жизнь искали друг друга и свое счастье, а в Сторибруке у них все шло не лучшим образом. Или Шляпник? Хотя он, похоже, наконец-то счастлив, он нашел свое счастье в дочери. И это далеко не весь список плюсов и минусов внезапного снятия заклятья Злой Королевы.
Хотя прежде чем объявлять дату нового Конца света нужно узнать, что же все-таки эта путешественница подразумевает. Ведь выражение "нечто плохое" можно воспринимать по-разному, ибо все в мире относительно. В любом мире все относительно. И то, что Гейл считает катастрофой, возможно, не так уж и опасно. Не стоит исключать версии с парнем, который нашел себе спутницу посимпатичней, а бедная девушка поспешила покинуть родные края, и начать новую жизнь в этом городе. Учитывая, что девочки в ее возрасте не отличаются умом и сообразительностью, осмелюсь предположить, что так оно и было. Вероятность очень велика, но также вполне возможно, что эта юная леди резко отличается от своих сверсниц и, возможно, дело дейстивительно серьезное.
Как бы то ни было, все это теории: одни сплошные теории да и только. Реджине необходимо было доказать хотя бы одну из них, неважно, какую именно, но надеялась она на первую: еще одну передрягу она не выдержит. Наверное, это судьба, потому что другого объяснения сложившимся событиям просто нет. Реджина мечтала о тихой и спокойной жизни, но, похоже, рождена она для того чтобы бороться и описать свою жизнь всего одной строкой: "Покой нам только снится".

Отредактировано Regina Mills (2014-08-19 14:01:29)

+1

7

Дороти ощущала волнение. Она вот так просто доверилась мэру Сторибрука, но совершенно некогда было думать – а кто же она на самом деле? Вновь в голове звонким эхом звучали слова Глинды – «Вор унес изумруд из страны. Прежде такого не случалось. Боюсь, не только мы под угрозой. Любое нарушение влечет за собой страшные перемены». Впечатлительная Дороти подумала о самом страшном, что это могло бы означать. Если у всех нарушится баланс, это должно привести к чему-то масштабному. В любом случае это ознаменовывало ослабление каждой волшебной страны. Значит, это кому-то на руку. Но как предотвратить катастрофу, когда не знаешь с чем и с кем борешься? А промедление могло быть подобно хаосу.
- Волшебница Севера, сама почитаемая и уважаемая в нашей стране, а так же волшебница Юга, пришли к соглашению, что одна из очень важных вещей пропала из нашей чудесной страны. Мне пришлось отправиться в путешествие, чтобы найти пропажу. Но нигде ничего нет, никакой зацепки. Потом мой путь пришел в Зачарованный лес. Я давно хотела побывать там, но когда пришла… Я не ожидала, что часть жителей будет перенесено проклятием. А теперь я нашла вас, я здесь, но… По-прежнему не в силах понять, с чего продолжать поиски. Понимаете, в волшебных мирах вести разносятся быстро. Боюсь, наша страна не единственная, кто уже пострадала от такого ограбления. А, значит, вы тоже можете быть под угрозой. У вас ничего не пропадало в последнее время?
Если уж говорить откровенно, то следует это делать напрямую, без всяческих недомолвок. Пусть даже мадам мэр и не сможет ей помочь, Дороти готова была уже обратиться и к самой королеве. Неважно, у кого какие здесь личные отношения, под угрозой был весь волшебный мир. Навряд ли даже Злая королева была готова стереть со всех страниц сказаний все, что окружало их. Нельзя просто так взять и уничтожить сказки. У них есть надежда, пока в них верят, и пока сами сказочные герои верят в себя.
- Вы поможете мне? – Умоляюще поглядела на Реджину Дороти. – Нам стоит работать сообща. Мне страшно представить, к чему это все приведет…

+1

8

Настроение Реджины спадало все ниже и ниже, пока девушка не закончила свое повествование и не свела все на нет. Сама она привыкла к таким перепадам настроения: увы, в голоде есть люди, которые обладали поразительной способностью раздражать мэра одним своим присутствием; она не углублялась в подробности, но предполагала, что таким уникумом нужно было родиться. Хотя подождите, может в интернете уже появились пресловутые курсы, вроде "Взбесить Р.Миллс за 60 секунд"?
Во всяком случае, новость мисс Гейл оказала отрицательное влияние на Редж: она хотела было напомнить, что гонцу, принесшему плохую весть, отрубали голову, но решила подождать с этим, понимая, что не будь здесь этой юной леди она бы еще долго была в неведении, а когда опомнилась было бы уже поздно.
Множество мыслей сейчас вертелись в ее голове - еще бы! Наоборот, было бы подозрительно, будь у волшебника, ну, или хотя бы человека знакомого с магией, на такое заявление другая реакция. Мысли были, естественно, одна хуже другой, но, благо, Реджина умела держать под контролем свое сознание и сохранять спокойствие, как бы тяжело оно в такой ситуации ей ни давалось. Надо проверить склеп! Надо проверить склеп! - отчаянно твердил разум женщины, но она прекрасно понимала, что если дело сделано - она уже ничего не сможет предпринять, а если сапфир пока на месте, то вероятность его кражи именно в этот момент крайне мала.
- Помогу. - После довольно продолжительной паузы выдала мадам мэр, взглянув на гостью, прибывшую из далекой Страны Оз.
Не верю своим ушам, - вздохнула женщина. Одно помочь, как теперь выяснилось, девочке с добрыми намерениями и совсем другое поверить в то, что кому-то вдруг понадобилось похищать регалии правителей каждого из миров. К чему это может привести она предполагала, но не горела желанием развивать эту тему: постапокалипсис никогда не был ее сильной стороной.
- Как давно пропал изумруд, это ведь он? - решила без прелюдий спросить Миллс, поняв, что дело серьезное и нужно сделать все, чтобы помочь Генри и жителям Сторибрука, а также этой девочке и стране, в которой она живет. - В Оз творится что-то странное?

Отредактировано Regina Mills (2014-08-26 20:14:08)

+1


Вы здесь » OUAT. Only one time » Сторибрук » Всего лишь чай и допрос на десерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC