OUAT. Only one time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OUAT. Only one time » Сторибрук » Первый раз за эту вечность


Первый раз за эту вечность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://31.media.tumblr.com/aa0ffc45012a3f7fe808c08b452e76a0/tumblr_n99m0lBvgK1ti1smio1_250.gifhttps://38.media.tumblr.com/d1939a4ac53ef6bdb1bdd460f88af568/tumblr_n99m0lBvgK1ti1smio2_250.gif

https://38.media.tumblr.com/2100cac382f03947b3ec6aae6ae4cb9b/tumblr_n99m0lBvgK1ti1smio7_250.gifhttps://38.media.tumblr.com/cbb020d8831faaa0cec2d714ce7733e7/tumblr_n99m0lBvgK1ti1smio3_250.gif
Время, место
29 сентября, улицы, приют для животных
Примерно 16 часов дня
Игроки
Эльза Аренделл, Анна Аренделл
Описание
Многие верят, что родных тянет друг к другу. Даже среди темноты, одиночества и проклятий они смогут найти друг друга.
Повинуясь минутному желанию, или же зову судьбы, Эльза отправляется в питомник для животных на поиски нового друга, но находит совсем другое. Ее сестра, которую она уже отчаялась найти, все это время была в Сторибруке, но там, где Эльза бы ее не нашла.
Анна и Эльза всю жизнь мечтали быть настоящими сестрами, но не думали, что их мечта сбудется в другом мире.

+1

2

Иногда людей ведут за собой знаки. Случайно увиденная вещь может определить дальнейшую судьбу и выбор пути. Эльза с интересом и легкой завистью проводила глазами доктора Хоппера, ведущего на поводке своего пса Понго. Второй раз за день она задумалась о том, чтобы завести четвероногого друга. Ее ноги сами собой вели ее вдоль витрин, по одновременно знакомым и незнакомым улицам, к приюту для животных, о местонахождении которого она только догадывалась. До снятия проклятия, несмотря на довольно уединенный образ жизни, она обошла почти все здания в городе, проходила мимо жилых домов, заглядывала во все магазины, кружила вокруг закрытой библиотеки. Возможно, так она компенсировала себе тот факт, что в своем мире она была пленницей в своем замке и хоть она и не помнила об этом, но тоска была с ней.
Приют для животных никогда не был в ее списке посещаемых мест. По какой-то странной причине она никогда к нему не подходила, не думала завести животное до этого и даже как-то страшилась этого места. Ей казалось, что с ним что-то не так, как будто какое-то злое чудовище вот-вот выскочит из близлежащих кустов и укусит ее за филейную часть. Девушка фыркнула отгоняя от себя снова накативший страх.  Даже если монстры и существовали, то тут их явно не было, как и магии вообще. Здесь никого нет, только милые, маленькие щеночки и пушистые кошки и возможно смешные крысы, которые любят сыр. Фу, ненавижу крыс.
В нерешительности переминаясь с ноги на ногу, она изучала вывеску питомника, вчитываясь в каждое слово, как будто ожидала увидеть на ней надпись «беги, Эльза, беги». Надписи, что вполне логично, там не было, а было лишь рабочее время, которое еще не кончилось и поэтому она, сделав глубокий вздох, открыла дверь. Колокольчик весело зазвенел над ее головой, оповещая всех о посетителе, но видно никого не было.
- Эй, - позвала Эльза, заглядывая за стойку персонала. Под ней никого не было, даже живности, что ее расстроило. В ее представлении в питомниках повсюду должны бегать звери, весело сшибая все на своем пути. – Здесь кто-нибудь есть? – Вновь повторила она попытку найти работников. Идти в темный коридор она совсем не хотела, да и не знала можно ли посетителем туда заходить. Работниками могли оказаться, кто угодно и возвращении их исходной личности совсем не означало, что это улучшило их характер.
С чего я вообще взяла, что здесь работают злодеи? Они явно не любят животных, а здесь это обязательное условие. Наверняка все злодеи являются политиками. Девушка усмехнулась, поняв, что ее королевский титул вполне можно рассматривать, как политический, но злодеем это ее не делало.
- Мне бы щеночка, - предприняла она последнюю отчаянную попытку докричаться до людей. Уходить ей совсем не хотелось, поэтому она опустилась в кресло, стоявшее неподалеку от стойки информации, и взяла со стола журнал о животных. Ее взгляд привлекла статья о содержании хорьков и она с интересом в нее погрузилась, не обращая внимание на происходящее вокруг.

+2

3

Прошло уже несколько дней с тех пор, как проклятье, которое наслала Злая Королева, пало. Все сказочные персонажи, наконец, вспомнили кто они есть на самом деле. Вспомнили, что в Волшебном Лесу у них была семья, были друзья, и каждый теперь старался найти своих знакомых. Анна не была исключением. Ей повезло, что пребывая под проклятьем, она вновь встретила Кристоффа и первым, кого она увидела, когда проклятье разрушилось, был именно он, сидящий напротив нее. Но Анна должна была найти свою старшую сестру – Эльзу. Девушка верила, что она находится где-то здесь, в Сторибруке. Мысль о том, что Эльза так и осталась дома, в Эренделле, и спокойно правит, Анна отогнала сразу. Она чувствовала, что ее сестра где-то неподалеку. Поэтому каждый день она ходила в самые многолюдные места, считая, что ее сестра должна быть там. Анна уже не раз обходила весь город, и в каждой девушке со светлыми волосами старалась найти черты лица ее сестры. Пару раз девушка ходила в лес, прекрасно помня, куда сбежала ее сестра, когда все неожиданно узнали об ее способности замораживать все и вся. Но все было тщетно. В общественных местах Эльза не находилась, а между светловолосыми девушками и Эльзой не было ничего общего кроме, собственно, цвета волос.
Поиски поисками, но другие дела никто не отменял. Проклятье хоть и было снято, но Сторибрук продолжил жить своей жизнью. Поэтому Анна спешила в приют для животных. Девушка с детства любила животных. Когда несчетные количества игрушек надоедали, и слуги замка уже уставали от маленькой надоедливой Анны, девочка отправлялась играть с животными, кормить их. Скорей всего, именно поэтому в Сторибруке ей досталась должность помощницы в приюте.
- Добрый день, - поздоровалась Анна с ветеринаром, как только вошла. В очередной раз, девушка задумалась, кем в Лесу был этот врач, который питал такую большую любовь к братьям нашим меньшим. Но спросить Анна так и не решалась, да и не находила подходящего случая.
- Здравствуй. Анна, сегодня принесли котенка. Его нашли на улице. У него поранена лапка. Она уже обработана. Тебе осталось только покормить котенка и помыть. Ошейника не было, так что он точно бездомный. Кстати, мне сейчас нужно уйти. Вернусь только к вечеру, но если будут какие-то проблемы – звони, - ветеринар, улыбнувшись, вышел из здания. Анна тут же вошла в кабинет врача. Там, в клетке мирно спал котенок.
- Ну здравствуй, малыш, - Анна открыла клетку и взяла на руки котенка. – Неужели тебя кто-то все же выгнал из дома? – девушка вымыла котенка, хоть это ей и удалось с трудом. Он, как и большинство кошек, явно не любил воду.  Анна отнесла его в помещение, где жили все животные, и посадила в клетку к другому котенку. В помещении было шумно. Завидев Анну, собаки тут же начали радостно лаять, а кошки мяукать. Покормив животных, девушка вернулась в приемную. Оказалось, пока она кормила животных, кто-то пришел. Из-за шума, издаваемого животными, Анна не услышала, как зазвенел колокольчик, подвешенный у входной двери.
- Извините, было время кормить животных, а они сильно шумят, - Анна прошла за стойку для персонала. – Итак, чем могу помо… - Анна посмотрела на посетителя и замерла на полуслове. Перед ней сидела в кресле для посетителей ее старшая сестра. Эльза. Анна словно приросла к полу. Она стояла и смотрела на сестру. Вот же судьба. Девушка несколько дней потратила на то, чтобы найти сестру, а она сама пришла к ней на работу.
- Эльза… - наконец смогла что-то сказать Анна. Взяв себя в руки, девушка вышла из-за стойки и подошла к сестре. – Господи, Эльза, я так рада. Наконец ты нашлась! Я с самого первого дня, как спало проклятье, ищу тебя.

Отредактировано Anna Arendelle (2014-07-29 19:40:41)

+2

4

Как оказалось хорьки очень занятные звери и их можно держать дома. Глаза Эльзы так и бегали по мелким строчкам, так заинтересовавшей ее статьи. Она уже точно определилась с тем, какого зверька хочет завести. К тому же хорек на фотографии был, вылетая Анна, о чем бы конечно она ей не сказала, как и не назвала бы в ее честь, но  игнорировать очевидный факт она не стала. Вероятно, именно по этой причине она его захотела. Краем глаза она заметила присутствие еще кого-то в комнате и обрадовалась, что ей наконец-то помогут.
- Ой, да. – Ответила девушка, игнорируя тот факт, что фразу не закончили. Она слишком была поглощена  статьей. – У вас есть хорьки?
- Эльза… - Это простое слово, простое имя, ее имя, но только сейчас она поняла, чей это голос. Журнал выпал из ее рук, а изнутри поднялся странный холод, который был вызван отнюдь не магией. Она боялась, что если повернется, то все это пропадет, окажется ее фантазией или еще каким-то проклятием.
- Пожалуйста, будь здесь, когда я повернусь, - почти прошептала Эльза, медленно оборачиваясь на голос сестры. Да, ей повезло и Анна все еще стояла за стойкой. Все те же длинные рыжие волосы, но не заплетенные в косы, как обычно, все те же веснушки, которыми так отличалась она от сестры. Анна, ее Анна. В то время как сестры еще пыталась что-то говорить, она на первой скорости пролетела через всю комнату, заключив ее в объятия. Отпускать девушку она не хотела, так как боялась, что та сбежит. Хотя с чего бы? – Я тоже тебя искала. – Затараторила девушка, так и не разжимая рук сведенных на спине сестры. – Я обошла все в городе, все дома, облазила лес. Нарисовала твой портрет и повесила на площади, но знаешь, художник из меня ужасный, поэтому ты могла и не узнать себя. Ты там была больше похожа на Олафа.
Она наконец-то отпустила сестру, рассматривая ее с ног до головы, проверяя в порядке ли та. Ей было интересно все и сразу, и она не знала с чего начать, процитируя известного автора можно сказать, что мысли ее были как огурцы в банке. Каждый такой огурчик спешил первым из нее выпасть, что создавало подобие пробки в ее голове.
- У тебя все хорошо? Проклятие не сделало с тобой ничего плохого? – Ей хотелось рассказать, что с ней оно как раз так и поступило. Лишило ее абсолютно всего, но не стала загружать сестру раньше времени. Раз она смогла вернуть Анну, то и все остальное вернет. Уж в этом она была уверена. Эльзе казалось, что с ее души свалился целый водопад камней и в какую-то секунду, она даже представила себе эти камни, валяющиеся по всему приюту. Камни шевелились и были похожи на троллей. Девушка мотнула головой, чтобы прогнать навязчивое видение. Когда долго находишься один, фантазия разыгрывается слишком сильно. А может это был защитный механизм, так как девушка не знала что сказать, кроме того, как обрушить на сестру лавину вопросов. Она теребила замок на своей куртке и шаркала ногой по полу, думая, что делать дальше. В конце концов, она решила начать с действительно важных вещей, как для нее, так и для сестры.
- Я боялась, что ты осталась там, в Аренделле. Одна моя подруга сказала, что там возможно прошли эти 28 лет, и я думала, что ты успела постареть. – Девушка улыбнулась сестре, разводя руки в стороны. – Знаешь, было бы забавно, если бы ты вдруг стала старшей сестрой, но я рада, что ты со мной.
Глупая улыбка не желала сходить с ее лица даже когда она говорила серьезные вещи. Если бы Эльза об этом задумалась, то решила бы что это лучший день в ее жизни. Даже лучше дня, когда Анна спасла ее от самой себя и вернула в город. Девушке было так спокойно, ведь сестра была с ней и ничего теперь не может быть плохо.

+2

5

Анна стояла, смотря на Эльзу, и ей казалось, что сейчас ее сестра исчезнет. Просто растворится в воздухе как мираж. Или в какой-то момент Анна просто окажется в своей квартире, лежа в кровати, а встреча с Эльзой будет лишь сон. Девушка никак не могла поверить, что найдет свою сестру, просто придя на работу.  Не в лесу, не в кафе или магазине и даже не на улице города, а в приюте для бездомных животных.
Пока Анна разглагольствовала о том, как давно ищет Эльзу, та подошла к девушке и крепко обняла ее.  Когда-то такие же крепкие объятия старшей сестры спасли ее, разморозили. Казалось, это было в другой, старой жизни. А сейчас была другая, новая и теперь в ней уж точно будет присутствовать Эльза. Анна улыбнулась и сжала свою сестру в точно таких же крепких объятиях.
- Знаешь, похоже, ты и правда плохо рисуешь и тебе надо бы записаться на какие-нибудь курсы. Потому что на доске объявлений не было никого похожего даже на Олафа, - Анна хохотнула и с широкой улыбкой на лице, рассматривала сестру. Эльза, конечно же, изменилась. Здесь, в Сторибруке она носила не свое прелестное голубое платье с длинным шлейфом, а черные штаны с топом и кожаной курткой.
- Кстати интересно, Олаф  остался в Аренделле или нет? – Анна тут же представила, что милый снеговик Олаф остался один, в Аренделле и живет там уже целых 28 лет. Или же он  вообще взошел на трон и велел усадить все королевство различными цветами, которые так любил.
- Как видишь, со мной все замечательно. Работаю здесь, в приюте, помогаю врачу и слежу за бедняжками-животными, - Анна со смехом покрутилась перед Эльзой, показывая, что в полном порядке и, взяв руки старшей сестры в свои, повела ее к диванчику для посетителей, по пути говоря:
- Я сразу не думала, что ты могла остаться в Аренделле. Я чувствовала, что должна тебя найти.
Анна усадила на диванчик Эльзу и села рядом, так и не выпуская ее руки из своих. Словно боялась, что Эльза сейчас встанет и уйдет. Хотя с чего бы ей это делать? Старшая сестра точно так же была рада видеть свою младшую сестру. Девушки сидели, смотря друг на друга, а с их лиц так и не сходила радостная улыбка.
- Ну а ты как, Эльза? С тобой все в порядке? - Анна прикусила нижнюю губу. Она не знала, стоит ли сейчас говорить о способностях сестры, или лучше подождать. Решив что все же лучше поговорить об этом сейчас, Анна вздохнула и нерешительно посмотрела на сестру. – Эльза, я слышала, что хоть и проклятье Злой королевы снято, но магии в Сторибруке все равно нет. Это правда? Ты не можешь сейчас колдовать?

+1

6

Щеки всегда бледной Эльзы залились румянцем. Она с преувеличенным интересом рассматривала носок своего ботинка. Большие, делавшие ее ногу в два раза больше, ботинки, совсем не чета ее туфелькам принцессы, не говоря уже о королевских. Эта Эльза решительно отличалась от нее самой, изначальной. Она даже не могла понять, почему ее так расстроили слова сестры об отсутствии у нее талантов к рисованию. Не всем это дано, также как и не всем дана возможность замораживать все, что движется, а что не движется, то двигать и замораживать. Возможно, в этом и было все дело, в том, что больше она так не могла.
- Не думаю, что Олаф здесь. – Сделала вполне логичный вывод девушка, по ее мнению он был таковым. – Насколько бы мы не были ослеплены проклятьем, мы бы точно заметили маленького снеговика бродящего по городу.
Девушка сразу же представила себе эту картину. Хоть рисовать она и не умела, но воображение у нее было хорошее. Вот Олаф заходит в кафе «У бабушки», здоровается со всеми и, с трудом достав до барного стула, усаживается на него. Заказав какой-то ледяной напиток, он своими ручками-палочками берет его и выпивает одним глотком. Нет, такого уж точно не могло быть.
Позволив сестре усадить себя на диванчик, с которого до этого она так подскочила, девушка не могла убрать со своего лица глупую улыбку. Она так давно не была для кого-то сестрой, задолго до проклятия, где-то там, в глубоком детстве. Сейчас она даже не злилась на королеву за ее козни. Возможно, она сбежала от проблем, также как и Эльза когда-то, возможно не была таким злом, каким все ее представляли. Королевство сестер было закрыто от остальных, и никто в нем даже не слышал о злой королеве, никто и не догадывался, что за стенами города, где-то там вдалеке люди борются, страдают и умирают за свое право быть свободными.
Эльза с интересом заметила, что сестра смущается, задавая вопросы о ней, она не понимала такой реакции, пока не услышала следующий ее вопрос. Также как и Эльзу ее интересовало наличие волшебной силы, той самой, что почти разрушила жизнь сестер. Девушка, погрустнев, посмотрела на свою ладонь, как будто на ней была написана шпаргалка или волшебные руны, которые помогут найти ответ.
- Нет, - выдохнула, наконец, она. – Я не могу ничего. – Девушка улыбнулась сестре, поняв, что не нужно грузить ее своими переживаниями по этому поводу. – Ни рисовать, ни колдовать. Возможно это к лучшему.
Королева Аренделла давно поняла, что люди создания странные. Всю свою жизнь Эльза хотела быть нормальной, а теперь став таковой чувствует себя унылой и пустой.
- Скажи мне лучше вот что, - задорно улыбаясь, попыталась она сменить тему. – Как там твой друг Кристофер? Я ведь даже не успела с ним познакомиться, до того как… Ну, ты понимаешь. Раз мы обе здесь, а он был рядом с нами в тот момент, значит и он где-то здесь. Я так поняла, что проклятье сработало на всей территории Волшебного леса и забрало с собой всех. Может за исключением маленьких снеговиков. – Девушка ужаснулась, подумав, что Олаф попал сюда и растаял на жаре. – Не то, чтобы я была большим специалистом в области проклятий.
Девушка сделала пасы руками, которые в ее понимании должны были выглядеть как волшебные, но при этом совсем не такие, какими колдовала она. Ей не хотелось, чтобы внезапно взявшаяся из ниоткуда магия заморозила приют. У бедных животных, да и ее сестры и без того был сильный стресс от последних событий.

+1

7

Анна, после того, как задала Эльзе вопрос о ее магии, успела уже несколько раз пожалеть. Теперь  ей казалось, что глупо было с ее стороны вот так сразу спрашивать о способностях сестры.  Это то, с чем она родилась, с чем жила всю свою жизнь, вынужденная проводить все время одна в своей комнате, контролирую магию. Это то, из-за чего ей пришлось бежать в лес из своего королевства. Но, как говорится, слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Как оказалось, слухи, ходившие по Сторибруку, были правдой. Проклятье хоть и пало, но магию в город никто не вернул. Анна закусила нижнюю губу и смотрела куда-то в сторону стойки для посетителей. Ей было неудобно перед сестрой. Еще и это упоминание Эльзы, пусть хоть и вскользь, о ее неумении рисовать. Анне казалось, что она обидела сестру. Девушка уже придумывала шутку, чтобы развеселить Эльзу и сгладить образовавшуюся неловкость. Но старшая сестру сама все исправила, сменив тему и спросив Анну и Кристоффе.  Анна улыбнулась. Ей было приятно, что сестра помнит о ее новом возлюбленном, пусть хоть и называет его имя неправильно.
- Кристофф, Эльза. Его зовут Кристофф. Он здесь, в Сторибруке. Мы  с ним познакомились, еще, будучи под проклятьем Королевы.
Анна прекрасно помнила этот день. В тот день она точно так же осталась одна на работе, потому что ветеринару пришлось уехать на вызов. Кристофф тогда нашел в одном из переулков раненого пса и принес его в приют. Как потом оказалось, пса кто-то сбил на машине и просто отнес его в сторону, то ли не захотев помочь, то ли подумав, что животное уже нельзя будет спасти. С этого момента Анна и Кристофф стали часто проводить свое свободное время вместе. Девушке казалось, что она знает этого парня очень давно. Что-то тянуло ее к нему. Ну, кто же мог догадаться, что они и, правда, знают друг друга вот уже 28 лет? И, видимо, Анне судьбой предначертано вновь встречать всех важных для нее людей у себя на работе. Словно их всех магнитном притягивает в этот приют для животных.
- Я уверенна, вы скоро с ним встретитесь. Знаешь, мы даже могли бы поужинать вместе, например, «У Бабушки»? Он тебе понравится, я уверена.
Девушке очень хотелось, чтобы два важных для нее человека поладили между собой. Ей совсем не хотелось, чтобы сложилась такая же ситуация, как в Эренделле, когда, собравшись замуж за принца Ханса, с которым была знакома от силы пару часов, спровоцировала ссору и разозлила Эльзу.

Отредактировано Anna Arendelle (2014-08-28 13:48:58)

0


Вы здесь » OUAT. Only one time » Сторибрук » Первый раз за эту вечность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC