OUAT. Only one time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OUAT. Only one time » Перо и чернила » Венди Дарлинг, «Питер Пэн»


Венди Дарлинг, «Питер Пэн»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя персонажа:
В сказке: Венди Дарлинг
В Сторибруке: Венди Дарлинг

Возраст:
15 лет

2. Род деятельности:
Заложница Питера Пэна

3. Пробный пост:

http://sd.uploads.ru/9exoQ.gif
Фрея Тингли

Пробный пост

У Питера глаза зелёные и сверкающие, как солнечные зайчики в знойный полдень. У Бэя - тёмные и спокойные, как океан в новолуние. Венди, кажется, никогда и ни от чего не было так спокойно, как от тёмных глаз Бэя. Улыбка сама по себе расцветает на её лице, когда она видит глаза своего названного брата. Но в первый раз, когда Венди увидела Бэя в Неверлэнде, она не улыбнулась. Она заплакала. Маленькая птичка Венди горько расплакалась, потому что сидела в своей клетке в гуще ветвей, сидела так долго, что уже начала забывать о мире, в котором есть детская и нет решёток, змей и зноя.
- Бэй! Бэй, это ты?! Это правда ты?! - спрашивала она, протягивая руки между прутьями и ссаживая об них кожу поверх старых ссадин. Слёзы появились сразу, без предисловий, будто открыли кран, и круглыми прозрачными бусинами покатились по щекам. В слабом голосе мешались радость и отчаяние. - Ты здесь?! Я думала, ты выбрался отсюда... Питер сказал, что тебя здесь нет...
Я помню его, потому что он ребёнок, неожиданно поняла Венди. Он мальчик, и я помню его так отчётливо... а мамино лицо уже почти совсем ускользнуло. В памяти остался только чёрный локон на шее и смутная память о чувстве, которое уже невозможно представить — всеобъемлющее спокойствие, уют, уверенность, что всё будет хорошо. И завтра, и послезавтра. Всегда.
Они говорили, говорили, говорили без конца. Венди запретила Бэю ломать замок клетки. Бэй накормил её запечёнными в глине рыбками, которых вытащил из сумки. Они говорили об острове, о Тени, о побеге, и Венди казалось, что краем глаза она всё время замечает яркий зелёный блеск — смеющиеся глаза Питера. Девочке казалось, что если она резко обернётся, то увидит его холодное, весёлое, сияющее лицо и арбалет, направленный ей в грудь. И Венди не оборачивалась и оставалась молочно-бледной с едва заметными пятнами прозрачного румянца на скулах — румянца радости от встречи с Бэем.
Уже столько лет Венди жила в сказке, а всё же чудес в её жизни было не так много: Тень, Питер, Бэй. Бэй, который спас её братьев, а потом Венди сама пришла сюда спасать его. И вот теперь Бэй снова спасал её. Это было так правильно, так по-сказочному, что Венди даже удалось поверить, хотя бы немного. Ведь известно, что третий раз — волшебный. И может быть, судьба сжалится над ней, и они окажутся в том дне, когда мама и папа ещё живы. Острым болезненным проблеском всплыло воспоминание о тех днях, когда Дарлинги оплакивали пропавшего Бэя.
Но всё же Венди достаточно пережила, чтобы знать: хорошо не будет. И даже когда Тень оторвала их от земли, девочка всё время ждала стрелы в спину. Венди почти чувствовала, как стрела вонзается под лопатку и уходит дальше, дальше, и не могла дышать от боли, стиснувшей сердце. Остров уменьшался; вот уже одним взглядом можно охватить все холмы и речушки, вон лес фей, там русалочья лагуна, а вот — скала-череп. Венди сухо всхлипнула и закрыла глаза.

Англия наплывала совершенно забытой прохладой, мягким ласковым солнцем, запахами тёплой травы и полевых цветов. По напряжённым голым рукам побежали мурашки. Никаких лиан. Никакой тропической живности. Только английский лес, наполненный, как чаша водой, прозрачной, искристой весной.
По знаку Бэя Венди отпустила руки и — бах! - плашмя упала в траву. По телу прошёл звон, но ничего не болело. Как будто она не спрыгнула с неизвестно какой высоты, а споткнулась в собственной детской.
Она лежала на животе, щекой в траве, наслаждаясь спокойствием. Плечом Венди чувствовала тёплое плечо Бэя, и это было как маяк в тумане. Мой брат. Тот, на кого всегда можно положиться. Мой брат привёл меня домой. Почему у меня болит сердце? Столько тепла, а глубоко внутри ледяная искра.
- О Бэй, Англия! У нас получилось! - она уселась в траве, порывисто обняла Бэя. - У нас получилось! Ты гений, Бэй. Ты можешь всё!
Отряхиваясь, потирая локи и коленки, они поднялись с травы. В вышине кто-то щебетал.
- По-моему, это жаворонок, - благоговейно сказала Венди, ища глазами птицу. Она так давно не видела обычных, не тропических птиц!
А Бэй тем временем смотрел совсем в другую сторону. И Венди почувствовала, что что-то не так, ещё до того, как, обмирая, услышала тихий-тихий голос брата.
- Зачарованный Лес?! - шёпотом отозвалась Венди. Долгое проживание в Неверлэнде кое-чему её научило, и если рядом с тобой вдруг начинали шептать, ты машинально переходил на ещё более тихий шёпот. - Это... это то самое место, откуда ты убежал?! Которое погубило твою семью?! И тут полно магии?! Ох...
Впервые за много лет Венди остро почувствовала, что стоит в одной ночной рубашке. Впереди были опасности, а у неё не было даже нормального платья, чтобы как-то от них защититься. Ох! Неверлэнд был уже хорошо знаком, а теперь её ожидали новые открытия, и вряд ли прияные. Я хочу к маме! - тоненько заплакал кто-то внутри. Теперь-то ты оценила свою уютную клетку, Венди? - изогнув бровь, спросил Питер. Венди глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, зябко повела плечами. Нет, я не скажу Бэю, что мне становится холодно. Это не то, о чём нам следует сейчас подумать.
- Давай снова вызовем Тень, - неуверенным шёпотом предложила она. Уж веры-то в Венди теперь было предостаточно.
Венди вдруг вспомнила себя много-много времени назад... давным-давно, когда она только появилась в Неверлэнде. Давай позовём Питера, Питер нас всех спасёт — вот что она только что сказала, совсем как тогда. Как будто не прошло страшно подумать сколько времени. Она закусила губу. Мы с Бэем справимся сами. Это же Бэй. Тот, кто никогда не предаст.
- По-моему, это земляника, - тихо, но уже более твёрдым голосом ответила она. - Ты прав. Надо поесть, а потом уже решать. Мы выберемся отсюда, Бэй.

Отредактировано Wendy Darling (2014-08-16 10:08:20)

0

2

Добро пожаловать на Ролевую!
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0625/15/9ee61a91569218b5d5827db5e42ef015.jpg

Далее для игры вам стоит посетить следующие разделы:
~ Должности Сторибрука
~ Занятые внешности
~ Оформление профиля
~ Поиск партнера для игры
~ Аватаризация
~ Отношения
Следующим сообщением в теме оставляете "эпизоды", где будете писать ссылки на отыгрыши, и отдельный пост для отношений. Приятной Вам игры!

0

3

Эпизоды

0

4

Отношения

0


Вы здесь » OUAT. Only one time » Перо и чернила » Венди Дарлинг, «Питер Пэн»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC